Spooky Forest

МНЕ БОЛЬШЕ НЕСТРАШНО

Я верю, что наш мир - это на самом деле ад. Никакого другого ада не существует. Мы окажемся в раю только тогда, когда научимся жить в этом мире, как в раю.


Я очень хочу научиться жить на Земле, как в раю.


Но иногда я ничего не могу с собой поделать...


Мне было страшно.. я боялась того будущего, которое я создавала, когда впадала в страдания и апатию..


Ко мне вновь и вновь приходили мысли:

"Мама и папа, я не благодарна вам за жизнь. Я не просила меня рожать. Не нужна мне никакая радость, если при этом приходится так много страдать." И я горько плакала…

Сколько раз я хотела сойти с этой планеты, потому что было просто невыносимо... 

Это состояние могло настигнуть в ситуациях, внешне ничем не отличающихся от нормальной благополучной жизни.. Но у меня в мыслях было: "я так больше не могу," а на душе висел тяжеленный камень, непозволяющий мне видеть счастье..


А в жизни снаружи всегда всё было хорошо (относительно общепринятых стандартов). И именно это до сих пор является сильнейшим сопротивлением к эпическим трансформациям. Я была бы готова прожить так всю жизнь... 

Но я чувствовала и часто до сих пор чувствую, что что-то в этом не так. И я не хочу оставлять это без внимания.

Я осознаю мою личную ответственность за то, что я чувствую - и в моих руках что-то сделать по этому поводу через признание и принятие. Однако принять моё личное страдание в раю, в котором я нахожусь раньше было, ой, как сложно - лояльность к обществу не позволяла это сделать: "у других ведь вообще треш, как ты можешь быть недовольна?"


Как же много я уже понимала сознанием.. Но моё подсознание только сейчас, после более 5 лет глубокой внутренней работы над собой, наконец-то перестаёт вести меня в болото...


И вот как-то раз мне стало страшно из-за того, что я страдала (какое будущее я таким образом создавала?). Но, обратив пристальное внимание на этот дискомфорт, я смогла подвергнуть мои страдальческие убеждения сомнениям и трансформировала их..

Я поняла, что последнее время я страдала, потому что одним из моих самых главных намерений/желаний в жизни было (и до сих пор является) начать полностью принимать всех людей с их различными мировоззрениями, мнениями, желаниями, намерениями, решениями..

Но почему-то мой мозг в этот раз решил, что у меня лучше всего получится это сделать, если я буду страдать - он зацепился за одно моё  убеждение «все страдают». Потом это было так: «если все страдают, значит, чтобы их понять и принять всех, мне тоже нужно страдать». И пошли поехали трудиться над созиданием жизни полной страданий…


Однако есть вопросы: Сколько же истины в этих убеждениях? Все ли страдают? Если да, то одинаково ли? Если я буду страдать, получится ли всех понять?

По-моему, ответы очевидны. 

И по-моему, понятно зачем признавать свои чувства и осознавать свои убеждения.. - чтобы понимать, что действительно происходит.


Ведь если вовремя не очнуться в неприятном состоянии, остановиться в исследованиях, и оставить всё, как есть - не продолжать трансформироваться, неизвестно, как жизнь будет мотивировать нас на трансформации далее.


Я опять всё осознала! Благодарю!

И сейчас мне больше нестрашно. Потому что я принимаю все мои чувства (настолько, насколько умею), осознаю мои убеждения, программы, сценарии, удовлетворяю мои потребности, создаю мои желаемые намерения и фокусируюсь на них - тем самым я создаю мою желаемую реальность.

Ведь только я ответственна за моё состояние и мою реальность.. 

Да, в моей реальности есть место и страху тоже - так что если мне опять станет страшно, в этом нет ничего страшного - это будет следующий виток в развитии, с принятием и в любви, который повлечёт за собой жизнь, наполненную ещё большим количеством приятностей.

...

В дополнение ко всему вышесказанному: 

Вся моя мудрость (осознания и новые решения и жизненные сценарии) и тупость (деструктивные состояния, программы и сценарии) передаётся детям - и если сейчас я бы ничего не сделала с моим страданием, то мои дети повторили бы мой сценарий, даже ещё помощнее (я уже могу наблюдать зачатки, и они не очень приятны) - конечно же я этого не хочу. Но т.к. я всё же трансформируюсь и развиваюсь, я не волнуюсь за моих детей.

Несмотря на это, я верю, что неслучайно у них именно такая мама (и папа и семья и жизненный опыт) - это значит, любой опыт, который я им предоставляю и передаю, который они получают, им для чего-то тоже нужен.. 

Ведь всё в жизни неслучайно...

А мне больше нестрашно ни за себя, ни за детей, т.к. я знаю, как с этим страхом работать 🙏

Статья в Instagram | Телеграм | Facebook